Блины на Масленицу: рецепты и рецепты начинок

блины на масленицу рецепты

Всем привет!

В предыдущей статье мы говорили о таком прекрасном празднике, как Масленица. Обсудили ее традиции и обычаи. И упомянули о главном блюде – блинах.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу?

Сегодня расскажу Вам два рецепта, которые позволяют пожарить нежные ароматные блинчики.

Блины на Масленицу: рецепты

Рецепт №1

Ингредиенты:
* молоко — 1 л;
* яйца – 5 шт.;
* мука – 450 г;
* сахар – 50 г;
* щепотка соли;
* масло растительное – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления блюда:

1. Выбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем 450 г муки и перемешиваем.
3. Далее, помешивая, вливаем молоко.
4. Добавляем растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Еще раз все перемешиваем.
6. Хорошо разогреваем сковородку и по небольшой порции выливаем на нее тесто.
7. Сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы распределить тесто по всей плоскости.
8. Выпекаем блины с двух сторон, чтоб хорошо подрумянились.

Блинчики получаются тонкими, но прочными и эластичными.

блины на масленицу рецепты

Рецепт №2

Ингредиенты:

* молоко – 400 мл;
* яйца – 2 шт.;
* мука – 200 г;
* сахар – 3 столовые ложки;
* щепотка соли;
* масло растительное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления блюда:

1. В миску вливаем 200 г молока, высыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком.
3. Постепенно высыпаем муку, постоянно помешиваем.
4. Добавляем оставшееся молоко и воду, снова все хорошенько перемешиваем.
5. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
6. Хорошо разогреваем сковородку, половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Аккуратно ее вращаем, распределяя равномерно тесто.
7. Жарим до появления золотистых краев.

блины на масленицу рецепты

Конечно, такие блины вкусные сами по себе, их можно кушать с вареньем, сметаной, медом, а можно заворачивать начинку.

Предлагаем Вашему вниманию 5 рецептов вкуснейших начинок.

Блины на масленицу: рецепты начинок

1. Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

• отварное мясо (говядина либо нежирная свинина) – 350 г;
• лук – 2 шт.;
• перец и соль по вкусу;
• сливочное масло для обжаривания ингредиентов.

Процесс приготовления начинки:

Мясо и лук мелко нарезать. Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем мясо, перец, солим и жарим на протяжении 10 минут. Выкладываем начинку на блины и заворачиваем.

2. Куриная начинка для блинов

Ингредиенты:

• куриная грудка – 500 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец и соль по вкусу;
• сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления начинки:

Грудку нужно отварить и остудить. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, раздавленный чеснок, сыр, натертый на крупной терке, сметану. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. Выложить на блины и немного обжарить на сливочном масле.

3. Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

• замороженные грибы – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• перец и соль по вкусу;
• сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления начинки:

Грибы размораживаем, обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжариваем морковь и лук. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, солим и добавляем перец по вкусу. Фаршируем блины.

4. Творожная начинка для блинов с изюмом

блины на масленицу рецепты

Ингредиенты:

• творог – 500 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• изюм – 0,5 стакана;
• желток куриного яйца – 1 шт.;
• сахар – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления начинки:

Творог перетираем через сито, добавляем сметану и желток. Перемешиваем. Добавляем сахар и изюм, еще раз перемешиваем. Начиняем блины.

5. Банановая начинка для блинов

Ингредиенты:

• бананы – 3 шт.;
• сливочное масло – 70 г;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления начинки:

Размягчаем масло, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера (блендера). Бананы разминаем вилкой, и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем. Добавляем бананы в масло и еще раз взбиваем. Выкладываем на блины.

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 14 “Блины на Масленицу: рецепты и рецепты начинок”

  1. А вот банановую начинку надо попробовать для меня это новое. Спасибо большое.

  2. Скоро будем печь блинчики на масленницу! Попробую ваш рецепт!!!Обязательно!

  3. Александр:

    Да рецепт хорош, но, я думаю, блины ни чем не испортишь, начинка может быть практически любая.

  4. С мясом и творогом для меня самые вкусные блины!

  5. Казалось бы простое блюдо — блины. А сколько рецептов! Выбирай по вкусу! Мне понравилась начинка с бананами. На Масленицу обязательно опробую.

  6. Понравилась банановая начинка и с грибочками! На масленицу хорошее разнообразие.

  7. Леночка, просто замечательные идеи начинки для блинчиков, и моя любимая с творогом и изюмом! Банановую не пробовала, а стоит! Спасибо!

  8. Сколько аппетитных начинок! Спасибо, как раз актуально))С бананом, думаю, вкуснятина получится.

  9. С банановой начинкой блины еще не пробовала-надо исправлять эту оплошность.Благодарю.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика