Десерты из клубники

десерты из клубники

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня мы поговорим о таких вкуснейших блюдах, как десерты их клубники. Предлагаем Вашему вниманию ряд простых и доступных рецептов:

1) Клубника в шоколаде

Это блюдо хорошо подходит для романтического вечера.

Ингредиенты:

- 500 г клубники с чашелистиками;
- 500 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

десерты из клубники

Способ приготовления:

1. Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Также на водяной бане растопить и масло. Добавить в шоколад и хорошо перемешать.

2. В чашелистик ягоды воткнуть зубочистку и обмакнуть каждую клубнику в шоколад. Для большего эффекта можно растопить немного белого шоколада и сбрызнуть ним застывший черный.

3. Воткнуть ягоды в кусок пенопласта, чтобы они равномерно высохли.

2) Завтрак «Овсянка с клубникой»

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 20 мл сливочного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 200 г клубники;
- 1 веточка мяты.

десерты из клубники

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья сварить до готовности.

2. Добавить масло, мед, мяту.

3. Сверху украсить клубникой.

Можно добавить еще и орехи.

Какие еще можно приготовить десерты из клубники? Конечно же, клубничное желе.

3) Клубничное желе

Ингредиенты:

- 250 г клубники;
- 20 г желатина;
- 40 г сахара;
- 300 мл воды.

десерты из клубники

Способ приготовления:

1. Клубнику помыть, оторвать чашелистики и сложить в кастрюлю.

2. Добавить сахар и залить водой.

3. Довести до кипения на медленном огне. Выключить огонь.

4. Растворить желатин.

5. Выложить по креманкам ягоды, залить клубничным сиропом.

6. Поставить в холодильник на 2 часа.

4) Двухслойное желе с клубникой

Ингредиенты:

- 500 г клубники;
- 200 мл сливок, жирностью 10%;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 120 г сахара;
- 3,5 чайной ложки желатина.

десерты из клубники

Способ приготовления:

1. Залейте 1,5 чайной ложки желатина 3 столовыми ложками сливок и поставьте на 10 мин, настояться.

2. В оставшиеся сливки добавьте 50 г сахара, положите их в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения.

3. Добавьте горячие сливки в желатин и хорошо перемешайте. Он должен полностью раствориться.

4. Возьмите форму и заполните ее до половины полученной массой.

5. Остудите и поставьте на два часа в холодильник.

6. 300 г клубники нарежьте маленькими кубиками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой (250 мл), добавьте оставшийся сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут под крышкой.

7. Оставшийся желатин разведите в 3 столовых ложках воды и оставьте набухать (минут 10). Добавьте его в кастрюлю с клубникой и хорошо размешайте. Процедите и остудите.

8. Холодную смесь нужно вылить в форму со сливочным желатином и убрать в холодильник на 2 часа.

9. Желе можно кушать из креманок, украсив его оставшимися ягодами клубники, а можно аккуратно перевернуть с формы на блюдо и тоже украсить клубникой.

5) Ягодный десерт

Ингредиенты:

- 200 г клубники;
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки желатина;
- 300 г бисквита;
- 1 киви;
- 150 г красного винограда;
- 0,5 стакана воды;
- 100 г смородины.

десерты из клубники

Способ приготовления:

1. Три столовых ложки желатина заливаем 0,5 стакана кипяченой воды и оставляем на 30 минут для набухания.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Желатин подогреваем до полного растворения, не доводим до кипения. Выливаем тонкой струйкой сметану, помешиваем.

4. На дно формы выкладываем ягоды, далее слой измельченного бисквита, затем снова слой ягод. Все заливаем желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол – переворачиваем.

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 18 “Десерты из клубники”

  1. Антонина:

    Какая вкуснятина, нужно что-нибудь опробовать из предложенного! Спасибо!)

    • admin:

      Обязательно попробуйте. Все блюда очень аппетитно выглядят, а на вкус — это просто объедение!!!

  2. Ольга Андреева:

    Клубника уже прошла. Нот десерты очень красивые и вкусные. Так все аппетитно выглядит, что просто слюнки текут.
    Мы в этом году наелись клубники. Дети любят желе из ягод и в творог я добавляю летом ягоды. вкусное и полезное лакомство. Спасибо за предложенные рецепты.

    • admin:

      А у нас клубника только заканчивается, поэтому еще немного балуем детей этим вкуснейшим лакомством.

  3. Любой десерт из клубники, как мне кажется, не вкусным быть просто не может.

  4. Клубника и без добавок любимое лакомство, но приготовленная по предложенным рецептам, только расширить вкусовую гамму. Спасибо.

  5. У нас клубника только цветет, ягоды будут где-то через месяц. Скорее бы уже! Вот тогда и попробую десерты с клубникой по вашему рецепту. Люблю клубнику во всех видах!

  6. Чудесные рецепты. Скоро поспеет ягода в саду, тогда их опробую. Привозной как-то не доверяю.

    • admin:

      Я тоже не очень доверяю привозной клубнике. Детям боюсь покупать. Но, у нас ее уже много, думаю, пора начинать пробовать.

  7. Скоро-скоро наступит ягодный сезон,тогда и Ваши рецепты можно будет продегустировать.Благодарю.

  8. Это ж просто праздник какой-то! Очень красиво и аппетитно! Скоро у нас тоже поспеет клубника, дней через десять — и тогда можно разгуляться. Если внуки прямо с грядки ее не поедят.

  9. Сегодня купила клубнику на рынке, она у нас уже отходит, вроде ягода как ягода, но вот нет такого аромата как было в недавнем прошлом. Видимо сейчас все продукты такого качества, что конечно же не радует.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика