Как приготовить торт «Наполеон»?

как приготовить торт наполеон

Наличие этого торта на столе – всегда праздник, ведь «Наполеон» — это изысканная сладость. «Наполеон» символизирует чаепитие за круглым столом, хорошее настроение и наслаждение хрустящим вкусом. Ведь не зря же его назвали в честь известного всем полководца!

Если торт «Наполеон» приготовить по классическому рецепту, то он получается нежным, легким, ароматным, просто тает во рту. Да, приготовление торта занимает несколько часов, но результат, безусловно, того стоит.

Что касается происхождения рецепта, то на сегодняшний день существует несколько версий.

В России название торта связывают с приготовлением его в 1876 году в виде пирожного на празднование 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Говорят, что на этом празднике впервые появилось новое для всех слоеное пирожное с кремом, которое было приготовлено в виде треугольника и ассоциировалось со шляпой-треуголкой знаменитого на весь мир императора. Это пирожное быстро получило всеобщее признание и название «Наполеон», которое сохранилось и до наших времен, хотя сегодня выпекается оно разных форм.

В продаже есть много тортов и пирожных под этим названием, но со вкусом домашнего ароматного, хорошо пропитанного торта их, конечно, не сравнить. Если выпекать его самому, то этот шедевр будет самым вкусным.

как приготовить торт наполеон

Но как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты для слоеного теста:

- два стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 г маргарина либо сливочного масла;
- один стакан прохладной воды;
- щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

- литр молока;
- стакан сахара;
- 2 яйца;
- три столовых ложки муки;
- 200 г сливочного масла.

Рецепт приготовления торта:

1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
2. Вливаем туда воду и тщательно взбалтываем.
3. Просеиваем муку и выкладываем на нее кусочки маргарина либо масла.
4. С помощью большого ножа рубим масло с мукой (можно, конечно, размять рукой).
5. Постепенно, помешивая, вливаем водно-яичную жидкость.
6. Замешиваем тесто.
7. Делим его на 6 частей, скатываем в шарики и ставим в морозилку на 1 час.
8. В это время готовим заварной крем.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3. Не прекращая мешать, постепенно, вливаем молоко. Мешаем, пока не получим однородную массу.
4. Ставим кастрюлю с этой массой на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим ее до кипения.
5. Когда масса закипит, выключаем и даем возможность остыть.
6. Масло размягчаем и добавляем в полученную массу. Все взбиваем и крем готов.

Когда тесто охладится, раскатываем его максимально тонко, выкладываем на противень и, с помощью подходящей формы, обрезаем. Обрезки оставляем на противне – они нам еще пригодятся.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Коржи перед выпечкой прокалываем вилкой. Выпекаем, пока не подрумянятся.

Даем возможность коржам остыть, и перемазываем их кремом, ровно укладывая друг на друга. Ставим под небольшой пресс.

Через некоторое время, после того, как коржи осядут и выровняются, обильно смазываем бока и поверхность торта кремом.

Измельчаем обрезки и обсыпаем ими торт. Сначала бока, а затем – верх.

Ставим в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Как приготовить торт «Наполеон»?”

  1. Ольга Андреева:

    Наполеон-это первый торт, который я научилась готовить еще в детстве.
    У нас все его любят за нежный вкус. В прошлом году внучке на день рождения пекла большой торт Наполеон.
    Спасибо за рецепт! Сегодня покупали к чаю пирожные Наполеон. А дома давно сама не пекла. как-нибудь нужно приготовить.

    • admin:

      Да, это очень вкусный и действительно — нежный торт, только требует немного времени на готовку. Я раньше часто его выпекала, а сейчас перешла на пироги быстрого приготовления.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика