Как приготовить варенье из крыжовника?

как приготовить варенье из крыжовника

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить варенье из крыжовника.

В интернете есть большое количество рецептов и вариантов, причем в последнее время, готовя варенье из крыжовника, его сочетают с другими ягодами, добавляют фрукты, орешки, пряности.

Варить варенье нужно из слегка недозревших ягод, плотных и немного упругих.

Сегодня я хочу остановиться на самом простом рецепте варенья из крыжовника. Но, не смотря на быстроту и простоту приготовления, варенье получается очень вкусным.

Итак, рецепт варенья из крыжовника.

Ингредиенты:

• 1 кг крыжовника;
• 1,5 кг сахара;
• 2 стакана воды.

как приготовить варенье из крыжовника

Как приготовить варенье из крыжовника?

Ягоды нужно хорошо вымыть и у каждой оторвать либо обрезать хвостик, плодоножку. Далее проколоть. Сложить в посудину, сбрызнуть водкой и на 20 минут поставить в морозильную камеру. По истечении заданного срока переставить в холодильник и оставить на 8-10 часов.

Из воды и сахара сварить сироп и в горячий сироп высыпать крыжовник. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать возможность остыть. Затем слить сироп и довести до кипения. Снова засыпать ягоды и так повторить 4 раза. В последний раз варить варенье нужно 30 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.

А какие Вы знаете рецепты варенья из крыжовника? Напишите в комментариях. А если Вам понравился наш рецепт варенья из крыжовника, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Не пропустите интересные статьи:

16 Комментарии

  1. Вот как то не доводилось пробовать варенье из крыжовника, мне почему-то кажется, что оно всегда кислое, надо как-то попробовать, возьму Ваш рецепт на заметку, спасибо.

  2. Можно еще приготовить варенье или компот из смеси крыжовника и красной смородины. Смородина добавляет свою кислинку общему вкусу. Получается очень здорово!

  3. Никогда бы не стала так играться с вареньем! Я люблю простые рецепты. Варю в три приёма с полным остыванием. Разливаю горячим. В варенье из крыжовника добавляю при варке яблочную листву при последнем кипячении. Получается очень красивый янтарный цвет.

  4. Сейчас почти отошла от варки варенья именно из крыжовника. Не очень нравится вкус его. Дочки всегда заказывают малиновое, клубничное и варенье из абрикосов. А я вспоминаю детство.. Бабушка варила варенье из крыжовника с вишневым листом. Так вкусно было.. или тогда так казалось.. Но рецепт точный не знаю, не сохранился, к сожалению.

  5. Какое красивое варенье у вас получилось! У нас в доме варенье едят редко. Поэтому мы его варим мало. Но перед такой красотой трудно устоять. Нужно баночку приготовить.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.