Как выбрать сковородку? (Часть 2)

как выбрать сковородку

Добрый день уважаемые читатели! В предыдущей статье мы с Вами говорили о том, какие преимущества и недостатки имеют чугунные сковородки, сковородки из алюминия, нержавеющей стали и тефлоновые. Давайте продолжим эту тему и вместе поищем ответ на вопрос: «Как выбрать сковородку?»

5. Сковородки с керамическим покрытием

Их преимуществом является долговечность. Если даже случилась такая неприятная ситуация, что хозяйка отвлеклась и еда на сковороде сгорела, то посудине никакого вреда эта ситуация не нанесет.

Еще одно важное преимущество такой сковороды – это экологичность. Керамика не выделяет никаких вредных веществ, независимо от температуры приготовления пищи.

Но перед началом использования сковороды с керамическим покрытием, с ней нужно поступить так же, как с чугунной. Вымыть, смазать маслом и прокалить. Такие действия позволят упрочнить материал изготовления и создать необходимое дополнительное антипригарное покрытие.

Но, на таких сковородках не стоит готовить блюда из замороженных продуктов. Керамическое покрытие не любит резкие перепады температур. Зато ее можно без проблем разогревать до 450 градусов и с ней ничего не случится.как выбрать сковородку

Как выбрать сковородку?

6. Титановые сковородки

Посуда из этого материала обладает всеми свойствами чугунной, но еще, ко всему прочему, не ржавеет. Хотя этот фактор влияет и на цену сковороды, она стоит дороже.

Как правило, при изготовлении сковороды титан добавляется к основному материалу, поэтому сказать, что в продаже есть полностью титановые сковородки неправильно. Причем основа может быть разнообразной.
как выбрать сковородку

При выборе сковородки обязательно нужно учитывать разновидность плиты, на которой Вы собираетесь готовить. Если раньше на кухне стояли только газовые и электрические плиты, то сейчас можно встретить индукционные варочные панели и стеклокерамические плиты.

Поэтому, выбирая сковороду, этот фактор нужно учитывать.

Так, для газовой плиты подходит сковорода любого типа.

Для обычной электрической плиты можно покупать разные виды, кроме алюминиевых, изготовленных с помощью штамповки. Но использовать сковородки желательно соразмерно диаметру самих электрических «блинов».

Если на кухне установлена стеклокерамика, то нельзя использовать штампованные алюминиевые сковородки. Хорошо подойдет посуда с идеально ровным дном.

Для индукционных панелей идеальными могут быть сковороды из нержавеющей стали и алюминия.

Разнообразие сковородок

Некоторые хозяйки покупают себе круглую стандартную сковородку для различных видов пищи. Она подходит и для приготовления гарниров, и для обжаривания овощей, и жарки рыбы, мяса. Другие – для рыбы покупают отдельную сковороду овальной формы.

Для выпечки блинов есть специальные сковородки с антипригарным покрытием и низкими стенками – блинницы.

Есть и специальные сковороды-грили круглой и квадратной формы.

В общем, сегодня есть огромный ассортимент сковородок и в частности различных антипригарных покрытий.

Но, перед тем как покупать этот вид посуды, нужно определиться, для каких целей она нужна и на какой плите Вы планируете ее эксплуатировать.

Как выбрать сковородку?

Хорошего Вам выбора и удачной покупки!

А какой сковородкой пользуетесь Вы и почему выбрали именно эту? Поделитесь с нами своим опытом и доводами в комментариях.

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Как выбрать сковородку? (Часть 2)”

  1. Любовь:

    У нас тефлоновые и чугунный сковородки, ими пользуемся и довольны и теми и другими.

    • admin:

      Да, чугунные сковородки давно себя зарекомендовали. А вот тефлоновые — смотря какие, и смотря как их использовать.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика