Куриные окорочка в духовке (рецепт)

куриные окорочка в духовке рецепт

Всем привет!

Сегодня я расскажу о том, как приготовить куриные окорочка в духовке и выложу рецепт. Хотя, нет, скорее о том, как приготовить куриную четверть в духовке. Большой разницы нет, поскольку рецепт один и тот же. Все зависит от того, что Вы выбрали и купили в магазине.

Итак, куриная четверть в духовке

Кто не любит курятину? Думаю, таких нет. Ведь ее можно кушать и детям, и взрослым, и даже тем, кто решил похудеть и сесть на диету. Правда тогда, готовить окорочка нужно по-другому, без майонеза, или покупать низкокалорийный майонез.

Как же приготовить куриную четверть в духовке?

Какие продукты нам понадобятся?

1. Куриные четверти либо ножки.
2. Кетчуп.
3. Майонез.
4. Соль.
5. Перец.
6. Приправы (можно купить специальные для курицы).
7. Растительное масло.

Запекать куриные ножки будем, предварительно замариновав в майонезе и приправах. Майонез делает мясо нежным, а приправы – ароматным.

Куриные окорочка в духовке (рецепт)

1. Окорочка (куриную четверть) почистить и помыть. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо приправить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

куриные окорочка в духовке рецепт

2. Смешать майонез и кетчуп. Смазать обильно куриное мясо со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

куриные окорочка в духовке рецепт

3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Куриные четверти выложить на форму.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.

5. Во время выпекания поливайте мясо образовавшимся соком.

6. Достаньте из духовки и подавайте к столу.

куриные окорочка в духовке рецепт

Надеюсь, Вам понравится куриная четверть в духовке под майонезом с приправами, и этот рецепт займет свое место в Вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 8 “Куриные окорочка в духовке (рецепт)”

  1. В духовке окорочка получаются румяные, со вкусной хрустящей корочкой.

  2. Я часто запекаю куриное мясо в духовке. Обычно мариную перцем и чесноком. Майонез делает мясо нежнее. Но я его избегаю. На меня он плохо влияет.

  3. Очень аппетитные запеченные окорочка у Вас получились. Курицу запекаю часто.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика