Полезные свойства кабачка. Как приготовить оладьи из кабачков

полезные свойства кабачка

Перед тем, как говорить о полезных свойствах кабачков, хочу рассказать Вам интересную легенду о появлении кабачков.

Много-много лет назад на берегу Индийского океана жило небольшое племя, которое существовало за счет вылова рыбы. Рыба кормила всех членов племени и обеспечивала их благополучие.

Каждый раз, когда мужчины племени уходили на лодках в океан, жены дожидались их на берегу, молясь о хорошем улове и возвращении мужей.

Однажды, долго дожидаясь мужчин и измучившись от голода, женщины попросили богов подарить им плод, который рос бы на земле, но был бы таким же, вкусным и нежным, как мясо рыбы. Так же они просили, чтобы цветом плод был похож цвет моря в лунную ночь, а вкус напоминал вкус крабов и моллюсков. Ну а кожица чтобы была такой прочной, как панцирь черепахи. Боги, послушав женщин, подарили им кабачок.

Конечно, те кабачки, которые мы едим сегодня, сильно отличаются по вкусу и свойствам от описанных выше, но нам известны не все их сорта, а также мы прекрасно знаем, что вкус блюда зависит от его приготовления и приправ.

Кабачки имеют продолговатую форму разных цветов: зеленого и всех его оттенков, белого, желтого, а также могут быть полосатыми.

Они хорошо усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний в употреблении. Их можно и нужно кушать беременным женщинам, детям, больным и пожилым людям.

Полезные свойства кабачка

Вещества, которые содержатся в кабачках, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и состояние кожи.
полезные свойства кабачка
Полезные и вкусные кабачки хорошо насыщают, но относятся к диетическим продуктам, которые отличаются лечебными свойствами.

Они не раздражают кишечник и желудок, но стимулируют их работу и хорошо заживляют слизистые оболочки. Кроме того, блюда из кабачков обладают мочегонным действием и способствуют нормализации кишечной микрофлоры.

Пищевые волокна кабачков легко всасывают и выводят из организма токсины, лишнюю соль и воду, поэтому их рекомендуют употреблять при ожирении и отеках.

В кабачках содержатся витамины, групп А, С, В, Е, Н, РР. А также полезные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и другие.

Потребление кабачков при ожирении вызывает своеобразную иллюзию быстрого насыщения, что снижает необходимость потребления другой, более калорийной пищи.

Очень полезны кабачки для людей в пожилом возрасте. Они улучшают секреторную и моторную функции кишечника, желудка, активизируют пищеварительные процессы, препятствуют развитию атеросклероза, положительно влияют на кроветворение.

Кабачки рекомендуют включать в рацион при заболеваниях печени, почек, при гипертонии.

Наиболее полезными считаются кабачки, которые имеют длину 20-25 см, еще не сильно дозрелые. Их можно использовать вместе с кожурой.

Полезны не только кабачки в сыром и отварном виде, но и различные блюда. Они обладают противоанемическими, противоаллергическими свойствами, желчегонным эффектом.

Блюда из кабачков полезны для людей, больных холециститом, гепатитом, хроническим колитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, хроническими пиелонефритами и нефритами, атеросклерозом. Калорийность кабачков очень маленькая, поэтому их можно кушать на протяжении всего сезона, не ограничивая себя.

В общем, полезные свойства кабачка свидетельствуют о том, что кушать их нужно, причем в различных вариациях.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить оладьи из кабачков.

как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты:

- кабачки средние – 2 штуки;
- мука пшеничная – 3 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 2 средние головки.

А теперь подробнее о том, как приготовить кабачковые оладьи:

1. Кабачки нужно помыть, высушить и натереть на средней терке.
2. Лук очистить и тоже натереть на этой же терке.
3. Добавить просеянную муку, яйцо, перец и соль.
4. Все хорошо перемешать.
5. Сковороду разогреть, налив в нее немного подсолнечного масла.
6. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
7. Оладьи жарить порциями, периодически подливая на сковороду подсолнечное масло.
8. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 18 “Полезные свойства кабачка. Как приготовить оладьи из кабачков”

  1. Людмила:

    Какая интересная легенда!… Спасибо за приятное чтение и рецепт. Давненько я не готовила такие оладьи, пора исправляться…

  2. Ух ты, оказывается мне кабачки полезны) А у нас в этом году очень богатый их урожай, за что спасибо большое моей мамочке. Так что чем больше рецептов, тем больше кабачков удастся скушать. Спасибо за ваш вкусный рецепт. Вот прямо сегодня и приготовлю такие оладушки)

  3. Интересная легенда о кабачках! Я их люблю во всех видах. А кабачковые оладьи — это вкуснятина еще та…

  4. Спасибо за рецепт! Мои дети очень любят овощи (в том числе и кабачок) в тушеном виде с мясом или гарниром:) Оладьи еще не пробовали делать:)

  5. У нас скоро свои должны пойти. Пока ждём

  6. Оладьи из кабачков — одно из моих любимых блюд. Я в тесто добавляю мелко нарезанную зелень. В зависимости от того, какую зелень добавляю, меняется вкус блюда. Понравились оладьи с заленью сельдерея, еще добавляю укроп, петрушку, базилик.

  7. Люблю фаршированные мясом кабачки! А ваша легенда наводит на мысль, что их можно фаршировать и море-продуктами!

  8. Vika:

    Это поистине божественный рецепт, вчера попробовала приготовить, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду заходить на Ваш сайт постоянно. :-D

  9. Обожаю не сложные рецепты, так что на ужин отпрыскам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика