Польза йогурта для организма

польза йогурта для организма

Большинство людей воспринимает йогурт просто, как десерт, а на самом деле он обладает целебными свойствами и очень полезен для здоровья.

Знаете ли Вы, что известный русский ученый Илья Мечников одно время даже пропагандировал теорию продления человеческой жизни с помощью йогурта. Эта тема заинтересовала его, поскольку старшие братья умерли, не дожив до 51 года. Ученый кушал йогурт ежедневно, что позволило ему продлить жизнь, минимум на два десятилетия.

На самом деле производить качественный йогурт не так уж просто. Процесс производства начинается с отбора сырого молока, ведь от его качества зависит внешний вид изделия, вкус, запах, консистенция, содержание полезных веществ.

Давайте подробнее поговорим о том, какова польза йогурта для организма, почему его нужно кушать каждый день.

Если кратко, то хочу заметить следующее:

Если Вы хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет, включите в ежедневный рацион йогурт.

Питательная ценность йогурта

Йогурт – это продукт окисления молока полезными бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. Эти бактерии в процессе переработки молочного белка вырабатывают питательные вещества, которые очень важны для нормального функционирования организма человека. Йогурт усваивается на 60% лучше цельного молока.

Йогурт содержит больше витамина B3, B12 и витамина A, чем молоко!

Полезные свойства, состав и калорийность йогурта

Полезные свойства йогурта приводят к положительным изменениям в организме человека, а вызваны они его составом.

польза йогурта для организма

В чем же заключается польза йогурта для организма?

Йогурт улучшает работу желудочно-кишечного тракта:

1. Он препятствует размножению гнилостных бактерий в кишечнике.
2. Способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков.
3. Способствует усвоению пищи.
4. Уничтожает стрептококки и стафилококки.
5. Повышает иммунитет.
6. Служит профилактикой инфекционных заболеваний.
7. Участвует в процессе снижения веса.

Как определить качество закваски йогурта?

По наличию в нем таких полезных веществ:

1. Микроэлементы.
2. Органические кислоты.
3. Макроэлементы.
4. Насыщенные жирные кислоты.
5. Дисахариды.
6. Моносахариды.

Такая закваска для йогурта служит идеальным источником кальция. По содержанию калия он не уступает бананам.

Кроме того, йогурт помогает организму усваивать витамины и другие питательные вещества. Также йогурт способен восстанавливать микрофлору кишечника.

польза йогурта для организма

Питательность и калорийность йогурта:

• Белки – 5 г.
• Углеводы – 8,5 г.
• Жиры – 3,2 г.

Калорийность йогурта, жирностью 3,2%, составляет 68 ккал на 100г продукта.

Какие витамины входят в состав йогуртов? Вот перечень: А, В1, В2, В3, В6, В12, С, РР.

Какие минералы? Вот они: калий, кальций, магний, сера, натрий, железо, цинк, фосфор, хлор, фтор, йод, марганец, хром.

В некоторых источниках даже говориться о том, что закваска для йогурта – это природный антибиотик.

За счет того, что йогурт имеет низкую калорийность, высокие вкусовые качества и настолько полезен, он стал любимым продуктом многих людей. Практически в каждом холодильнике сегодня есть йогурт. Наслаждайтесь этим приятным вкусом и будьте здоровы!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 8 “Польза йогурта для организма”

  1. Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.  

    • admin:

      Да, при покупке йогурта обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид. Он свидетельствует о его качестве.

  2. Йогурт — замечательный продукт! К сожалению, не все осознают его ценность. Не которые считают, что он полезен только детям. На самом деле продукт полезен в любом возрасте. Единственная проблема — купить натуральный без сахара йогурт в магазинах сложно. Приходится готовить дома.

  3. Чтобы употреблять полезный йогурт,нужно готовить его дома.Либо хотя бы покупать в магазине с коротким сроком хранения.

  4. То что сейчас продают в магазинах и есть по большей части десерт. Сложно найти качественный продукт. Остаётся тщательно выбирать или делать самим.

  5. Алина:

    «Срок годности большой» — понятие растяжимое. Нормальный срок годности для живлого йогурта — до месяца при хранении в прохладном месте, это даже в ГОСТе отмечено. А вот если срок хранения 3-6 месяцев и больше, то этот йогурт терминизированный, живых бактерий в нем нет.
    Живые йогурты полезны всем. я чаще всего для детей покупаю растишку. Она натуральная, с добавлением кальция и витаминов, и вкусная. Для всех покупаю даноновский термостатный йогурт, он тоже натуральный, но совсем без сахара, взрослые едят с удовольствием, а вот для детей добавляю сахар или варенье.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика