Рецепт пирожков с яблоками (яблоки в тесте)

рецепт пирожков с яблоками

Предлагаем Вашему вниманию рецепт, по которому пирожки получаются такими вкусными и нежными, что просто тают во рту.

Для приготовления пирожков понадобятся вкусные сочные яблоки. А Вы знаете, что яблоки очень полезны для здоровья? Даже существует поговорка: «По яблочку в день, и врачи за дверь».

В яблоках содержатся витамины, макро и микроэлементы, различные полезные вещества. Яблоки богаты на железо, кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, йод…

Поэтому наши пирожки получаются не только вкусными, но и полезными, если, конечно, их кушать в меру.

Итак, рецепт пирожков с яблоками — яблоки в тесте

Ингредиенты для теста:

— 1 пачка маргарина либо масла;
— 1 стакан сметаны;
— 1 яйцо;
— 2 белка;
— пол стакана сахара;
— мука;
— 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Ингредиенты для начинки:
— яблоки;
— сахар;

Ингредиенты для смазывания пирожков:
— 2 желтка;
— сахар.

Процесс приготовления пирожков:

1. Яйцо, белки и сахар взбиваем до однородной массы, добавляем маргарин, сметану и соду и замешиваем тугое тесто.

2. Тесто делим на две части и ставим на 1,5-2 часа на холод.

3. Пока тесто охлаждается, готовим начинку для пирожков. Для этого яблоки нужно вымыть, высушить, почистить и нарезать дольками. Добавить сахар.

рецепт пирожков с яблоками

4. Поочередно достаем обе части теста из холодильника и делаем из него пирожки, залепив дольки яблок в тесто.

5. Взбиваем желтки, которые мы приготовили для смазывания пирожков. В отдельную тарелку насыпаем сахар. Каждый пирожок макаем в желток, а затем в сахар.

6. Выкладываем пирожки на противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут до появления золотистой корочки.

рецепт пирожков с яблоками

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.