Рецепт творожной пасхи

рецепт творожной пасхи

Творожная пасха готовиться по простому рецепту, поэтому сделать ее не сложно. Главный компонент – протертый творог, к которому добавляется сливочное масло, яйца либо только желтки, сахар, сметана либо сливки. Также в творожную пасху можно добавлять изюм, цукаты, лимонную цедру, орехи. Такие пасхи бывают заварные, сырые или вареные. Они все похожи по своему составы, вкусу, но делаются по-разному.

Конечно, сырая пасха проще готовится, но дольше хранится заварная либо вареная.

Чтобы пасха получилась вкусной и нежной в нее нужно добавлять домашний творог: однородный, свежий и сухой.

Но в любом случае творог нужно положить под гнет, чтоб избавиться от лишней влаги. Затем пропустить его через сито, желательно два раза и только из этой воздушной массы готовить пасху.

Что касается сливок, то они должны быть 30% жирности, а масло – мягкое.

Перед приготовлением пасхи изюм нужно промыть и просушить.

Традиционно творожные пасхи делаются в виде пирамиды, как олицетворение Голгофы, поэтому заведомо нужно приобрести специальную форму, которая может быть деревянной либо пластмассовой. Такая форма зачастую представляет собой четыре дощечки с изображениями на внутренней стороне букв «ХВ», изображений креста и других.

Итак, рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

- 500 г домашнего творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара, а лучше – сахарной пудры;
- изюм;
- 10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления творожной пасхи:

1. Как уже говорилось раньше, творог кладем под пресс, чтоб убрать лишнюю жидкость.

2. Пропускаем его через сито (желательно 2 раза).

3. Добавляем в него сметану и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.

5. В полученную массу кладем сахарную пудру (сахар), изюм, ванильный сахар и еще раз перемешиваем.

6. Выкладываем творожную массу в форму, предварительно застеленную влажной марлей, и сверху кладем гнет.

7. Под форму нужно подставить тарелку, поскольку, в процессе приготовления пасхи, с нее будет выделяться жидкость.

8. Ставим форму на сутки в холодильник.

9. Аккуратно достаем пасху из формы и украшаем изюмом, цукатами.

рецепт творожной пасхи

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика