Салаты из черемши

салаты из черемши

Салаты из черемши – это прекрасное витаминное блюдо. И полезна черемша именно весной, когда в рационе питания так не хватает этих самых витаминов.

Черемша – полезные свойства

Благодаря тому, что в ее составе много витамина С, черемша хорошо избавляет от сезонной сонливости и усталости, насыщает организм энергией.

Кроме того, она усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ.

Чем еще полезна черемша?

Она улучшает пищеварение, повышая аппетит, регулирует холестериновый обмен, улучшает работу сердечнососудистой системы.

Это растение обладает способностью очищать кровь. Черемша – отличное средство, которое позволяет за короткое время избавиться от глистов.

Собирают черемшу в апреле-мае. И широко применяют в кулинарии для приготовления разных блюд.

Добавляют черемшу в салаты, выпечку, первые блюда. А также ее солят, квасят и маринуют.

Черемша – противопоказания

Противопоказано это растение при различных воспалительных процессах в кишечнике и желудке, холецистите, панкреатите, гастрите, гепатите, эпилепсии и язве желудка.

Черемшу не рекомендуется употреблять беременным.

А также, не стоит забывать, что все должно быть в меру. Дневная норма не должна превышать 20 крупных листов. В противном случае может обостриться язва, появиться диарея, головная боль, появиться бессонница.

Покупая черемшу, обязательно обращайте внимание на ее листья. Они не должны быть вялыми и грубыми, а должны выглядеть свежими, сочными.

В еде черемша сочетается с разными продуктами: яйцами, рыбой, мясом. Но, хранить ее нужно в холодильнике, полиэтиленовом пакете, не более 4 дней.

Давайте подробнее остановимся на рецептах вкуснейших витаминных салатов, в состав которых входит черемша.

салаты из черемши1. Салат из черемши

Ингредиенты:

- 200 г черемши;

- соль по вкусу;

- подсолнечное масло.

Черемшу нужно отварить на протяжении 3 минут.

Нарезать кусочками, длиной 1-2 см.

Заправить маслом, посолить.

Подавать к столу можно, как самостоятельное блюдо, а можно – в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

салаты из черемши2. Салат из черемши с яйцом, огурцом и сметаной

Ингредиенты:

- 1 пучок черемши;

- 2 огурца;

- 2 яйца;

- ½ пучка укропа;

- соль по вкусу;

- сметана.

Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать полукругами (кубиками). Также нарезать огурцы. Мелко порубить укроп и черемшу. Все перемешать. Посолить и заправить сметаной.

салаты из черемши3. Салат из черемши с мясом

Ингредиенты:

- 200 г черемши;

- 2 яйца;

- 250 г отварного мяса (любого);

- соль по вкусу;

- 1 помидор;

- майонез.

Черемшу нужно вымыть и на 3 минуты опустить в кипяток. Затем сразу поместить в холодную воду. Мелко нарезать.

Мясо, помидор и яйца тоже нарезать, только кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Посолить.

салаты из черемши4. Салат из черемши, яиц, огурца и зеленого лука

Ингредиенты:

- 1 пучок черемши;

- 2-3 яйца;

- 50 г зеленого лука;

- соль по вкусу;

- 1 огурец;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- щепотка черного молотого перца.

Черемшу помыть и порезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить перец, соль по вкусу, заправить растительным маслом (можно майонезом, сметаной).

салаты из черемши5. Салат из черемши и кукурузы

Ингредиенты:

- 200 г черемши;

- 3 вареных яйца;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- майонез;

- перец и соль по вкусу.

Черемшу промыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Добавить кукурузу. Посолить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать.

Вот такие простые, но очень вкусные и полезные салаты из черемши получаются по нашим рецептам.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика