Шашлык на минералке

шашлык на минералке

Добрый день, уважаемые читатели!

Предлагаю открыть сезон пикников и приготовить шашлык на минералке. Почему именно такой? Потому что это быстро, вкусно и очень просто. Мясо получается нежным и мягким.

Как приготовить шашлык на минералке?

Ингредиенты:

1. Мясо можно брать любое (свинину, говядину, баранину). Только из свинины нужно покупать окорок либо шею, из говядины – ленивые мышцы (поясницу, спинку). Если у Вас пикник довольно большой намечается, берите около 4 кг, если только для семьи – 1 кг.

2. Лук репчатый. На 4 кг мяса – 1 кг, на 1 кг мяса – 300 г.

3. Литровая бутылка минеральной газированной воды.

4. Специи по вкусу (кориандр, зерна кинзы, молотый перец – и т. д.).

5. Соль.

Из свинины рекомендуем покупать шейную вырезку. Это для шашлыка самое хорошее мясо. Оно имеет прослойки жира, поэтому шашлык всегда получается сочным.

Приготовление шашлыка на минералке:

шашлык на минералке

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками в большую кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть такой, чтобы нарезанное мясо можно было перемешивать, и оно не вываливалось через края. Размер кусочков каждый должен определить для себя сам. Но, помните, что они должны быть не больше, чем два спичечных коробка, вместе взятых, иначе придется дольше жарить.

2. Нарезаем лук. Можно резать полукольцами, крупными кольцами, четвертинками колец, как Вам удобно. Добавляем к мясу. Хорошо посыпаем перцем. Его может быть достаточно. Но, если Вы решили добавить другие специи, то кладите их совсем немного.

3. Теперь нужно посолить. На 4 кг мяса у Вас уйдет хорошая горсть соли.

4. Далее хорошо перемешиваем все. Лучше всего это делать рукой, поскольку лук нужно немного помять, чтобы лучше пустил сок. Специи должны равномерно распределиться по мясу.

5. Заливаем наш будущий шашлык минералкой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодное место. Это может быть погреб, холодильник. Минералка, которая осталась, пригодится в процессе жарки шашлыка. Его нужно будет немного поливать.

Этот рецепт удобен тем, что мясо можно использовать уже через час-полтора. Но, если у Вас есть время и возможность, то лучше подержать его в маринаде 12-18 часов.

После того, как шашлык замаринуется, нанизываем его на шампуры. Это лучше всего делать, когда уже разгорится огонь в мангале.

Обратите внимание, что выкладывать мясо на угли можно только тогда, когда они «поседеют».

Жарить шашлык нужно, поворачивая шампуры. Готовность проверяем, срезав небольшой кусочек ножом.

Что еще. Обмахивать шашлык не нужно. От этого только подымается пепел. Жара Вам в любом случае хватит. Если вдруг разгорится огонь, Вы всегда его сможете залить оставшейся минералкой.

шашлык на минералке

А напоследок несколько советов:

– подготавливать мангал нужно за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыка;
- если Вы жарите мясо на дровах, то не стоит брать хвойные породы, они придают мясу неприятный запах; также не берите ветки тополя, осины и рябины, в них содержатся ядовитые масла;
- не используйте для костра отсыревшее дерево, оно будет сильно дымиться;
- для того чтобы в мангале угли не так сильно воспламенялись и давали равномерный жар, посыпьте их двумя горстями соли.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Шашлык на минералке”

  1. Обязательно попробую шашлык на минералке ,думаю это очень вкусно

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика