Ягоды Годжи (Goji Berries) – польза, свойства

ягоды Годжи польза

Что представляют собой Ягоды Годжи? Они имеют и другие названия: wolfberry, Lycium barbarum, Lycium chinense…

Родина Годжи – Тибет. Это ползучий кустарник семейства пасленовых, одно из ценнейших лекарственных растений в мире. Он представляет собой хрупкую лозу, которая покрыта тонкими колючками. В высоту достигает до 5 метров. Цветы имеют белый окрас с фиолетово-розовым оттенком. Плоды небольшие, сочные, красные, до 1,5 см в длину.

Но, употреблять эти ягоды в сыром виде нельзя, они содержат много биологически активных веществ, которые вызывают отравление.

Для того чтобы они стали безопасными для здоровья, их сушат в тени. На вкус ягоды Годжи сладко-соленые, иногда немного кисловатые.

Ягоды Годжи (Goji Berries) – польза, свойства

Они содержат минералы природного происхождения (медь, цинк, железо, кальций, фосфор, селен). Ягоды Годжи – это единственный продукт, который нам подарила природа, богатый на такой компонент, как Германий, а он помогает бороться с раком.

Люди, которые употребляют эти ягоды ежедневно, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, раком.

Всему миру известен долгожитель, который дожил до 252 лет благодаря тому, что ежедневно употреблял ягоды Годжи.

Активно говорить об этих плодах стали в 2004 году, когда в австралийском журнал «Bazar» была опубликована информация о том, что они обладают антицеллюлитными свойствами. С этого времени полезными свойствами ягод начали интересоваться многие. В 2005 году в американской газете «Los Angeles Times» вышла заметка о том, что ежедневное употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки обеспечивает организм человека всеми необходимыми витаминами и защищает от рака.

ягоды Годжи польза

В Китае Годжи называют ягодами счастья. Они прогоняют тоску и хандру.

А еще доказано, что Годжи положительно влияют на мужскую потенцию.

В чем же уникальность этих ягод? Чем они отличаются от других?

Как уже говорилось выше, своим составом. Ягоды Годжи содержат 18 аминокислот, 21 минерал, витамины В1, В2, B6, Е, С, 4 незаменимых полисахарида, которых больше нет ни в одном продукте питания.

Целебные свойства ягод Годжи. Ягоды Годжи – польза:

1. Помогают бороться с депрессией, улучшают настроение.
2. Способствуют повышению потенции.
3. Помогаю сбросить лишний вес.
4. Улучшают обмен веществ.
5. Положительно влияют на состояние кожи.
6. Помогают бороться с бессонницей.
7. Понижают уровень сахара в крови.
8. Помогают преодолеть негативные последствия менопаузы.
9. Предотвращают преждевременное старение.
10. Повышают выносливость.

Кроме того, ягоды Годжи снижают риск раковых заболеваний, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням. Их рекомендуют при болях в спине, анемии, сахарном диабете, болезнях носоглотки, они способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуя вес, повышают иммунитет.

ягоды Годжи польза

Как употреблять ягоды Годжи? Дозы.

Как уже говорилось выше, эти ягоды можно употреблять в сухом виде, а можно в виде настоя. Сухих ягод рекомендуется кушать 20-40 г в день. Можно из них готовить чай, добавлять в коктейли.

Как готовить настой из ягод Годжи?

Столовую ложку плодов нужно залить стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут. Пить по пол стакана 2-3 раза в день.

Ягоды Годжи – противопоказания и условия хранения

Нельзя употреблять Годжи при индивидуальной непереносимости, а также высокой температуре.

В умеренном количестве ягоды полезны, но ни в коем случае не стоит ими злоупотреблять. Придерживайтесь наших рекомендаций.

Хранить настой из ягод нужно в прохладном месте на протяжении суток-двух, я сами ягоды Годжи – в сухом и темном месте.

Не пропустите интересные статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

logo_png_200x100_scale_canvas_q85группа ХОББИ Красивая, здоровая и любимая! Яндекс.Метрика