
Ничто так не освежает, как квас. Он хорошо утоляет жажду в теплое время года. А особо радует то, что квас готовится в домашних условиях на основании натуральных ингредиентов. Ведь если прочитать в магазине состав квасов, которые они нам предлагают, то ничего хорошего в них нет. Это простая газированная вода, только в качестве ароматизатора в ней используется идентичный натуральному ароматизатор под названием «Квас».
Если у Вас дома есть солод, либо Вы знаете, где его можно взять, то приготовить вкусный квас в домашних условиях Вы сможете быстро и легко. Квас, приготовленный по нашему рецепту, получается полезным, ароматным и тонизирующим. А еще – не дорогим.
Как приготовить квас из солода?
Ингредиенты:
— 0,7 стакана солода;
— 6 литров воды;
— три столовых ложки меда;
— 1-1,5 стакана сахара;
— одна чайная ложка сухих дрожжей.
Процесс приготовления кваса:
1. Начинать готовить квас лучше вечером. Накипятите шесть литров воды и в кипящую воду засыпьте солод. Проварите на слабом огне 7-10 минут.
2. Охладите отвар до теплого состояния.
3. Добавьте сахар, мед, дрожжи.
4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
5. Утром отвар нужно процедить и разлить по герметичным емкостям, оставляя сверху под крышкой место примерно 2 см.
6. Поставьте в холодильник.
7. Вечером квас можно пить.
Этот квас можно готовить без меда, но тогда нужно всыпать горсть изюма.
Еще один рецепт кваса из солода:
Ингредиенты:
— 15 столовых ложек сахара;
— 2 столовые ложки солода;
— вода;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Как приготовить квас из солода? Предлагаем подробное описание:
1. Завариваем 2 столовые ложки солода и 10 столовых ложек сахара с двумя стаканами кипящей воды. Варить нужно 20 минут.
2. Берем трехлитровую банку и процеживаем в нее отвар.
3. Доливаем 2 литра фильтрованной воды и добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей.
4. Накрываем марлей и оставляем бродить в теплом месте 15 часов.
5. Добавляем еще 5 столовых ложек сахара и оставляем еще на 5 часов.
6. Убираем в холодильник на сутки.
7. Все, квас готов, пить нужно охлажденным.
Я согласен, но для приготовления кваса нужно немного подобрать рецепт под себя, для того чтобы не было аллергической реакции на организм.
Если у человека есть склонность к аллергии, ему всегда нужно быть осторожным.