
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рулетики из баклажанов. Это довольно изысканное блюдо, которое можно кушать, как холодным, так и горячим, подавать к гарниру, либо использовать, как самостоятельное блюдо.
Если Вы еще не пробовали это вкуснейшее блюда, обязательно попробуйте и напишите отзывы в комментариях.
О пользе и вреде баклажанов мы с Вами говорили в предыдущей статье, а сегодня давайте поговорим о том, как приготовить рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (рецепт):
— 1 баклажан;
— 100 г сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 грецких ореха;
— 100 г майонеза;
— перец — по вкусу;
— соль – по вкусу;
— растительное масло (для жарки баклажанов).
Приготовление:
1. Баклажан нужно порезать вдоль, тонкими полосками, посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь.
2. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Для фарша:
— натереть сыр на терке;
— смешать с майонезом, толченым чесноком, рублеными орехами, перцем;
— тщательно перемешать.
4. Выложить немного фарша на обжаренный длинный баклажан и свернуть. Можно зафиксировать при помощи зубочистки, либо шпажки.
5. Поставить в холодильник на полчаса.
6. Подавать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком к столу нужно с зеленью.
Острые рулетики из баклажанов
— 1 помидор;
— 50 г грецких орехов;
— 30 г сыра;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 3 зубчика чеснока;
— соль;
— растительное масло.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.
2. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Отжимаем и ополаскиваем водой.
3. Обжариваем с двух сторон до появления корочки.
4. Выкладываем, чтоб остыли.
5. Измельчаем орехи, мелко рубим чеснок, натираем на терке сыр – все смешиваем с майонезом.
6. Тонкими дольками режем помидор.
7. Ломтик баклажана смазываем полученной массой, кладем на него дольку помидора и сворачиваем рулетиком.
Рулетики из баклажанов с помидорами (рецепт)
— 1 зубчик чеснока;
— 100 г майонеза;
— 1 большой помидор;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки;
— мука — для жарки;
— зелень — для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими полосками.
2. Посыпаем солью и даем настояться 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
3. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки.
4. Даем остыть.
5. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
6. Помидор режем тонкими ломтиками.
7. Баклажан смазываем майонезом с чесноком, кладем на него кусочек помидора и сворачиваем рулетиком. Можно также добавить ломтики сыра.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
— 200 г грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень по вкусу;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Дать возможность остыть.
4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
5. Орехи и чеснок измельчить.
6. Зелень мелко нарезать.
7. Подготовить начинку: орехи, чеснок, зелень, лук, добавить майонез, перец и перемешать.
8. На край баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
Блюда из баклажан являются отличной холодной закуской и готовятся легко.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить столько вкусных блюд! Рулетики просто замечательные — и вкусно и стол украшают.
Да, а еще и полезно! Это тоже очень важно!
Сейчас сезон баклажанов. Можно готовить из них разные вкусные блюда. Мы часто делаем икру или рулетики с помидорами.
Хорошие рецепты вы предложили из баклажанов. Спасибо. С грецкими орехами не пробовала еще готовить. А с сыром делали.
Отличный рецептик! 🙂