
Всем привет!
Мы уже говорили о том, как приготовить квас из солода, а сегодня мы поговорим о том, как приготовить домашний квас из сахара.
Этот рецепт домашнего кваса мне дала мама, она по нему постоянно готовит прохладный, ароматный, тонизирующий напиток.
Он хорош тем, что нравится и взрослым, и детям. Мои малыши пьют его с удовольствием, а я не переживаю, ведь он натуральный.
Итак, квас в домашних условиях.
Ингредиенты:
* 3 литра кипяченой воды;
* один стакан сахара;
* 6 грамм прессованных дрожжей;
* 1/3 столовой ложки лимонной кислоты.
Как приготовить домашний квас?
1. В небольшой посудине растопить три столовых ложки сахара. Постоянно помешивать, пока не получится светло коричневый цвет.
2. Вскипятить три литра воды и охладить ее до теплого состояния.
3. Развести в воде оставшийся сахар и дрожжи.
4. Добавить растопленный сахар, лимонную кислоту.
5. Все хорошо перемешать.
6. Поставить в теплое место на полторы сутки.
Готовый квас употреблять охлажденным.
Пейте на здоровье!
А я пережариваю сахар и через пару часов квас готов. Тоже очень вкусно, но как многие скажут не полезно))
Мы тоже пережариваем сахар иногда. Цвет кваса получается красивым.
Думаю, квас получится очень вкусным.
Да, квас действительно получается очень вкусным.
Очень люблю этот древний напиток. Внесу некоторые коррективы в приготовление, чтобы, благодаря Вам, мой квас стал намного лучше.